... urip opo anane kadyo ilining banyu, ora kedhuwuren gegayuhan, ora kejeron pasrahe ...

Thursday, February 5, 2009

Kebanggaan



Saat Obama - yang pernah tinggal di Indonesia - terpilih lalu terlantik sebagai presiden Amerika, banyak warga negri kita tercinta ini yang larut dalam euforia, bahkan lalu tak sedikit yang sambil menepuk dada meninggikan status dengan menyiarkan diri sebagai teman sekolahnya, temannya teman sekolahnya, adiknya teman sekolahnya dan seterusnya. Pokoknya bikin bangga banget lah punya sangkut paut dengan sang presiden itu.

Bahwa bekas siswa sebuah sekolah di negeri kita ada yang menjadi presiden negara adidaya itu memang membanggakan, tapi menurut saya
kok rasanya ga perlu terlalu muluk-muluk berharap dengan statusnya yang 'pernah tinggal di sini' kaitannya dengan hubungan antar negara. Saya lebih bangga pada saat si Barry secara spontan merespon sapaan stafnya dengan bahasa kita. Bahwa bahasa Indonesia pun layak di konsumsi *halah* di gedung super power itu. Itupun tak lantas ada kaitannya dengan kualitas hubungan bilateral. Ah, tapi membanggakan diri sebagai seorang yang bersangkut paut dengan yang berbau Amerika pun ga salah kok, itu juga hak.

Masih tersimpan memori bagaimana petinggi negara ini rela mengorbankan kepentingan dan kenyamanan banyak warganya demi pengamanan super ketat pesanan negri super paranoid itu saat kunjungan presidennya beberapa waktu lalu.

Selanjutnya muncul kebanggaan baru lagi, bahwa menlu-nya akan berkunjung ke sini. Diartikan bahwa Indonesia masuk dalam negara-negara besar dengan disebutkannya nama negeri ini dalam (baru)
rencana (!) kunjungan itu. Duuh.. Amerika memang hebat, baru merilis rencana kunjungan saja sudah bikin melayang perasaan. Record kebrutalannya di Irak dan Afghan serta minimnya respon atas tabiat Israel di Palestina yang notabene negara-negara sesama mayoritas muslim, sirna begitu nama negri ini terucap dalam pidato sang menlu. Pokoknya, Amrik gitu loch..

Amerika ki sopo !!

ilustrasi nyolong dari www.wahyukokkang.wordpress.com

15 comments:

tukang Nggunem said...

Sing jelas Amerika ki produsen bokep2 yahud...hahaha..

Namanya juga negara super power, dengan embel2 super power kuwi wae wes marai merinding negoro2 liyo.

Gak jauh beda dengan blog, inget dulu kita (pas isih guyub2e)pernah pace2nan soal seleb blog, nah kecenderungannya juga begitu, beberapa blogger yang udah punya nama selalu saja menjadi bahan pembicaraan yang gila2an.
Dan mungkin sampe sekarang ada yang merasa tersanjung, bangga sampe njengking2 atau apalah ketika ada salah satu nama dari para orang kondang di dunia blog itu meninggalkan jejak diblog kita...

mbokmenawi mekaten kemawon, kirang langkungipun kulo nyuwun agenging samudro pangaksami..

ciwir said...

obama pancen bedo dari presiden2 yang lain. wis kulite ireng, sekolahe neng indonesia meneh.
tapi sing jelas dia durung wani ngganti white-house dadi black-house

Dony Alfan said...

Lha anakmu sido mbok jenengke Obama, ra?

JelajahiDuniaEly said...

banyak yang berharap pada obama ... moga ndak kecele nantinya , khan dia cuma manusia biasa

casual cutie said...

wah....banyak juga ya yg menaruh harapan pada Obama...

G said...

Obama oh Obama, pantas siy sebetulnya kalau semua mata terpesona, yg pasti dia salah satu pendobrak tradisi hee.. Dan kalo endonesa terbawa2 bangga mungkin ini alarm sebab sulit membanggakan pemimpin2 sendiri (^^,)

Fiz said...

Yang jelas beruntunglah Indonesia yang tidak "ketularan" krisis di negeri Paman Sam itu. Lak ngote a derek.. :D

flower_lily said...

kalo ku blg Obama itu gift spirit dr Allah buat dunia lho, so ndak heran kalo ia disukai di Amrik ato disini
Obama (Obah Mah.red) merupakan ajakan untuk exist di masa krisis, so ambil sisi itu aja lagi
*sorri mekso*

Ndoro Seten said...

yo orang ngendonesia bisanya baru ikut mangayubagyo alias bangga je...

amethys said...

ame "rika"? sopo leh kui????

lha embuh yaaaa.
jaman susah yur, makanya milih presiden Obama..lah ditinggalin defisit sing aduhai getu...

emang semua yahudi itu jahat yur?

*kayanya* aku kenal orang2 yahudi yg baik2 tuh mereka ga suka perang juga tuh...jadiiiii biar bangsanya di sebut jahat tapi ga semua orang nya jahat kan yur?

kaya di Indonesia terkenal dengan negara terkorup...tapiii ga semua orang punya esempatan orup to yur????

Anonymous said...

lha kui... orang Indonesia ini senengnya living in the past, nek ora, living in the future (mimpi maksudnya)ga living for now...

suka bilang "dulu kita itu.." atau "kata orang kita itu..." atau, "indonesia itu suatu saat akan menjadi negara besar"

tapi ikhtiarnya kok gitu2 aja yah...

Anonymous said...

amerika ki sopo to??


yang nulis aja ga tau cemana sayah bisa comment om??


:D

sayurs said...

#panJoel nggunem: bokep... bokep... melulu nang utekmu, jiann.nn..

#ciwir: white house ae wis nggo tempat sumber peperangan di dunia, po mneh dadi black, makin serem ..

#dony: sing jelas ra bakalan tak jenengi dony !!

#Elys: right mom, sebagai manusia moga2 dia ga ikutan pendahulunya, ngajakin perang manusia lain

#cutie: lha iya to.. ada apa ini..

#G: kurang lebih begitu ya kayaknya

#Fiz: kandhane sopo ?

#flower: sepakat dah

#ndoro: selalu begitu hhuuuu.. :D

#amethys: (kok tekan yahudi barang to? )perasaan ra ngrembug yahudi ki.. btw suwun lah..

#denny: begitulah negri tercinta ini..

#almaz: sakkarepmu lah Om :D

haris said...

mas sayurs, biarkanlah orang2 yang kurang bisa membanggakan milik mereka sendiri. kaang2 ilusi kedekatan obama dengan indonesia bs menjadi obat yang ampuh untuk lebih optimis memandang kehidupan.

casual cutie said...

halo bang, met valentine ya...