... urip opo anane kadyo ilining banyu, ora kedhuwuren gegayuhan, ora kejeron pasrahe ...

Monday, February 2, 2009

dua ribu sembilan ?

Disaat yang lain menyambut tahun anyar ini dengan segala gegap gempita postingannya, saya justru makin tenggelam dalam ketidakberdayaan untuk bahkan sekedar blog walking. Ketika rekan-rekan blogger Solo menggeliat pesat dengan membentuk komunitas yang langsung melaju kencang dengan berbagai kopdar dan program-programnya, saya bahkan minim -tepatnya baru satu kali- berkesempatan ikut ketemuan bareng mereka-mereka. Waktu itu ikut jagongan di tempat pakDhe Blonthanx dulu, itupun saya hanya mesam-mesem plus plonga-plongo thok.

Interaksi saya dengan dunia maya memang semakin jarang, yah.. sebagai kuli kasar, saya memang lebih akrab dengan dunia lapangan yang hanya berhubungan dengan keringat dan okol serta tentu saja jauh dari yang namanya cyber tech.

Dari 86 postingan di 2007 turun drastis menjadi hanya 34 kali posting di 2008, itu pun cuma tulisan yang semakin ngayawara, ga jelas arahnya. Ah mbuh lah.. *lho??*

Intinya, kepada segenap sidang bloger, tanpa mengurangi rasa hormat kepada panjenengan semua, saya mohon maaf bila sampeyan mampir ke tempat ini dan masih menjumpai suguhan yang stagnan itu-itu saja. Sekali lagi mohon beribu maaf, terutama juga kalau saya belum berkesempatan membalas beberapa komen atau kunjungan panjenengan semua. Akhirnya, selamat untuk teman-teman Soloraya dengan komunitas Bengawan.org-nya, juga rekan-rekan yang sempat mampir di Solo, sukses buat anda semua.

Keep spirit and let's fight !!

8 comments:

amalia said...

Rif.. jika dunia nyata sdh membuat dirimu asyiiik, knapa juga terbeban dgn dunia maya ini...
tapi boleh lah sekali2 di bagi2 tuh ilmunya di sini...

The Bitch said...

emang ada keharusan & manualnya ya gimana jadi bloger yg baek dan bener?

Tukang Nggunem said...

Aku malah seneng kok nek mampir kene suguhane rung ganti2 nganti berbulan2, dadi ono alesan nggo misuhi..hahahaha...

Dony Alfan said...

Nge-blog-lah dengan bersenang-senang, jangan sampe membelenggu, haha
Btw, mbok aku diajak nyambut gawe :D

casual cutie said...

wah gpp mas....biarpun disuguhin itu2 aja sy ttp berkunjung kesini kok. cieee....

sayurs said...

#bunda Amal: ga terbebani kok bund, lha wong blog yo blogku dewe, kadang pekewuh ae pada ampiran2 yang hadir. Btw suwun bunda..

#the bitchopoenya: bagi saya, tidax! thx bro

#fanJoel: dasar cah sopan, misuh kok kudu nganggo alesan..

#dony: teuteuph.. Diajak ? adus sik no..

#cutie: hayah.. btw suwun lho..

flower_lily said...

eh eh... ada yg pengin jd Mr.perfect
satu-satu donk, lg pula emang lg 'terpaksa' enjoy di lapangan ya Thank God aja
ato membelah diri aja biar bisa disebar kemana-mana "ampuoh"
*btw msh ada yg keceplosan R... jg (special guy)?*

anywhere_Smile said...

Engagement much more experience pandora jewelry from then on become the most accepted by pandora bead new couple.Engagement ring is the expression among Pandora charms love plus association in which twosome shares. Generally buy Pandora indicates love and purity and as such people would delight discount pandora the diamond turning into for such particular and special pandora sale relationships. Solitaire diamond rings are outstanding for pandora earrings engagements. Expert artisans make that gemstones far cheap pandora earrings more attractive giving them special cuts. Towards the effort comes pandora sets to pay for jewelry for Mom you will notice jewelry has become cheap pandora sets optimum novelties you can still give your mom.