... urip opo anane kadyo ilining banyu, ora kedhuwuren gegayuhan, ora kejeron pasrahe ...

Sunday, April 13, 2008

Sewindu Pasoepati

Kelompok suporter sepakbola Solo, PASOEPATI, kemarin (12/04) menggelar jambore dalam memperingati ulang tahunnya yang ke 8. Acara ini dipusatkan di Alun-alun Utara Kraton Surakarta. Dengan dukungan penuh dari Djie Sam Soe Filter, mereka menggelar berbagai acara yang cukup menghibur.

Diawali dengan pawai dari balaikota Solo menuju Alun-alun, acar dilanjutkan dengan beberapa penampilan band-band lokal, termasuk band Pasoepati sendiri, juga games-games khas komunitas bola. Di area fan zone ada stan tendangan bebas, memasukkan bola ke sebuah lubang di dinding dengan tendangan layaknya tendangan penalti. Ada juga lomba yel antar korwil-korwil Pasoepati. Tak lupa permainan-permainan rakyat yang sudah lazim, bakiak race dan panjat pinang.

Acara dibuka oleh presiden Pasoepati, KPH Satrio Hadinagoro, dengan pemotongan pita dan pelepasan balon jambore. Dihadiri segenap komponen Pasoepati, mulai dari korwil-korwil seputar Solo sampai korwil Jabotabek, juga terlihat perwakilan kelompok suporter lain seperti The Jak (Persija), Panser Biru dan Snex (PSIS) dan beberapa orang berkaos Aremania (Arema). Pada kesempatan itu juga diserahkan penghargaan kepada koordinator-koordinator wilayah yang ada, juga kepada beberapa tokoh suporter atas loyalitas dan kontribusinya pada perkembangan sepakbola terutama komunitas suporter Solo.

Rangkaian acara ditutup dengan penampilan grup musik asal Jogja, Shaggydog, yang tidak hanya membawakan lagu-lagu mereka sendiri tapi juga mengusung beberapa lagu bernuansa sepakbola. Meski sempat diguyur hujan, namun acara tetap berlangsung meriah dan para suporter yang hadir tetap semangat mengikuti rangkaian kegiatan yang ada dan tetap dengan semangat menyanyikan lagu-lagu dukungan untuk Persis Solo.

SELAMAT ULANG TAHUN PASOEPATI, maju terus suporter Indonesia meski PSSI leda-lede mengurusi bola nasional. No anarki no tawuran just good support for our team.

12 comments:

elyswelt said...

jadi inget Persiku nih, FC dari kampungku Kudus :)

regsa said...

hidup persis Solo..

mohon maaf kemaren tidak bisa menghadiri undangan yang anda berikan, karena ada sesuatu hal menyangkut masalah kehidupan bangsa dan negara .

-ihik-

Rey said...

sampeyan melu lomba nopo, ndoro? lomba yel-yel nopo lomba cheerleader? hehe :D

zen said...

wilujeng ulang tahun, mugiya nambih sae ka payunana.

salam ti budak viking!

hehehehe

pudi-interisti said...

Wah kayaknya meriah banget. Salut buat persis dan pasoepati, moga musim depan bisa lebih baik.

Gudang Kambing said...

selamat buat pasoepati..... no racism, no propocative, no anarchis, n fair play

cewektulen said...

ah jadi inget 8 besar tahun lalu....

Fiz said...

Dji Sam Soe, dapat royalti??? :D

LifeByYourHand said...

Hidup pasopati..hidup om sayur..

ghatel said...

selamat ULTAH buat klub pasopati... :D

sayurs said...

#elys: wo.. lha bunda ki ko KUdus tah , melu SMM po Bazoka ki :D

#regsa: suwun, hidup persiwi wonogiri juga :P

#rey: aku ra perlu melu lomba, cukup ngrusuhi sing menang ae..

#zen: viking ? hmmm..

#pudi: thx bro..

#XO: suwun... suwun...

#senja: 8 besar, gratisan di Manahan dengan ID jurnalis ya.. :P

#fiz: royalti, ora.. aku ikhlas kok *halah*

#om Koz: hidup Om Koz !! :D

#topan: suwun bro..

life is friend said...

ship.............